Какую печь выбрать для производства

Здравствуйте, если вы решили купить печь для термообработки и вам трудно принять решение о том, какой она должна быть (муфельной, камерной, ямной, шахтной, с выкатным подом, конвеерной) и какие у нее должны быть технические характеристики, то позвоните нам. Мы будем рады вам помочь: проконсультируем и поможем найти оптимальное решение.

Большинство запросов по поводу приобретения электротермического оборудования приходит с пожеланием купить муфельную печь, подразумевая при этом электропечь с относительно небольшой рабочей камерой.

Муфельные печи - это печи, в которых нагреватель и садку разделяет керамический или металлический муфель. Муфельные печи с керамическим муфелем имеют несколько недостатков: большая неравномерность температуры в камере печи, быстрое разрушение и малая прочность керамического муфеля, невысокая надежность работы нагревательного элемента и малый максимальный размер керамического муфеля в мм 300Х500Х200.

Стоимость муфельных печей с керамическим муфелем в большинстве случаев ниже чем стоимость камерных печей с таким же размером рабочей камеры. Но даже в случае если требуется малый размер рабочей камеры целесообразно купить камерную печь в силу большей надежности и ремонтопригодности.

Муфельные печи с металлическими муфелями (обычно из нержавеющей стали 20Х23Н18) используются в случае если термообработку деталей нужно проводить в контролируемой атмосфере. В этом случае муфель предполагается герметично закрываемый.

Камерные печи - это наиболее распространенный вид печей. В камерных печах загрузка выгрузка деталей осуществляется в горизонтальном направлении. Очень удобны камерные печи, в случае если термообработке подвергаются относительно небольшие детали, которые в состоянии поднять один человек, и если цикл термообработки деталей не длительный (Частое открывание – закрывание двери). Обычно размеры рабочей камеры в камерных печах не превышают в мм 800Х1500Х600.

Печи с выкатным подом целесообразно использовать, когда необходимо проводить термообработку деталей большой массы. Выгодно использовать при длительном цикле термообработки в силу больших потерь тепла в момент выкатывания тележки с садкой.

Размеры рабочего пространства печей с выкатным подом могут достигать больших размеров.

В виду более сложной конструкции стоимость печей с выкатным подом выше, чем у камерных и ямных печей с такими же размерами рабочего пространства.

Ямные печи целесообразно использовать. если детали подвергающиеся термообработке относительно небольшого размера, но большой массы тогда при загрузке и выгрузке можно использовать тельфер.

К недостатку ямных печей можно отнести сложности загрузки – выгрузки деталей из горячей печи.

Особенно удобны ямные печи в случае отжига деталей, обжига керамических изделий, где загрузка и выгрузка деталей происходит при невысоких температурах.

К достоинству ямных печей относится более высокая равномерность температуры и удобство загрузки большого количества мелких деталей в печь.

Шахтные печи целесообразно использовать в случае, если детали имеют цилиндрическую симметрию (валы, шестерни и т.д.) или имеют большую длину и их надо подвергать термообработке в подвешенном виде.

В виду относительной простоты конструкции ямные и шахтные печи стоят значительно дешевле, чем камерные печи.