Какую печь выбрать для производства

Здравствуйте, если вы решили купить печь для термообработки и вам трудно принять решение о том, какой она должна быть (муфельной, камерной, ямной, шахтной, с выкатным подом, конвеерной) и какие у нее должны быть технические характеристики, то позвоните нам. Мы будем рады вам помочь: проконсультируем и поможем найти оптимальное решение.

Большинство запросов по поводу приобретения электротермического оборудования приходит с пожеланием купить муфельную печь, подразумевая при этом электропечь с относительно небольшой рабочей камерой.

Читать далее

Фарфор. Обжиг керамики.

Фарфор принадлежищий к виду керамических изделий с малым водопоглощением включает в себя множество видов, отличающихся составом, внешними особенностями, и различными сферами применения. Например, к свойству тонкого фарфора можно отнести то, что она немного просвечивается, а легонько ударив его деревянной палочкой, вы можете услышать высокий, чистый звук; и чем качественнее, тоньше фарфор, тем звонче будет звучать он.

Фарфор получается вследствие высокотемпературного обжига мелкодисперсного соединения содержащего в себе: белую глину, кварц, шпат полевой, пластичная глина, а так же дробленый фарфор. Кстати говоря, некоторые виды фарфора еще могут содержать в себе: глинозем, циркон , золу костную.

Читать далее

Анализ причин преждевременного выхода из строя нагревателей в промышленных электропечах

Обследование работы промышленных электропечей показало, что, выход из строя связан главным образом с тем, что эксплуатационный срок службы металлических нагревательных элементов, значительно меньше, чем он мог бы быть. Так на многих электропечах, работающих при температуре 900-1000° срок службы нагревателей должен быть не меньше года, однако на заводах нагреватели работают в среднем от 2 до 4 месяцев. Ниже дан анализ причин, приводящих к преждевременному выходу из строя нагревателей.

Одним из основных недостатков многих конструкций нагревателей, созданных на заводах или в других неспециализированных организациях, является неоправданное применение мелких сечений проволоки и ленты. Например, применяется лента сечением 1.0х10 мм2 и 1.5х15 мм2, а проволока диаметром 2.5 и 3.0 мм и лента 1.2х12 мм2 и 1.0х10 мм2, и даже 0.8х8.0 мм2 и 0.6х6.0 мм2. Иногда применяют мелкие сечения без учета влияния величины сечения на срок службы нагревателя. Использование более крупных сечений может вызвать необходимость установки понизительных трансформаторов, но в большинстве случаев это экономически целесообразно, так как значительно увеличит срок службы нагревателей и избавит от потерь во время частых, довольно продолжительных простоев. Если же трансформаторы по каким-либо причинам установить невозможно, то следует подбирать такую схему включения, которая позволила бы использовать нагреватели максимального сечения.

Читать далее

Конструктивные особенности электротермических печей.

Несущим элементом конструкций печей является металлический кожух без принудительного внешнего охлаждения, выполняемый из листовой и профильной стали создающий опору для обрабатываемой в печном пространстве загрузки, монтируемой в ней футеровки и механизмов, например, закрывающих загрузочные проемы устройств.

Футеровка печей сопротивления должна обеспечивать минимальный уровень тепловых потерь при периодическом характере работы печи, длительную работоспособность, иметь стенки минимальной толщины, достаточную механическую прочность, в частности, для крепления на ней нагревателей. Она выполняется большей частью из нескольких материалов, образующих огнеупорный слой, обращенный к горячей зоне, и теплоизоляционный внешний слой. Для огнеупорного слоя в печах сопротивления до настоящего времени применяются распространенные виды огнеупорных изделий и материалов, большей частью алюмосиликатные – шамотные, муллитокремнеземистые, корундовые; для теплоизоляционного слоя – мулитокремниземистая вата МКРР-130.

Читать далее

Применение общепромышленных электропечей сопротивления периодического действия (ЭППД)

Широкое распространение ЭППД, или, по ранее применяемой терминологии, садочных электропечей, обусловлено сравнительно простотой их конструкции, относительно невысокой стоимостью и постоянно увеличивающимся объемом проведения общепромышленных процессов термической обработки в условиях мелкосерийного производства, ремонтно-восстановительных, инструментальных участков. В отличие от электропечей непрерывного действия ЭППД предназначаются для обработки часто меняющейся номенклатуры изделий в условиях, когда одна и та же печь нередко применяется для различных видов термообработки, отличающихся уровнем и режимом изменения температуры, продолжительностью процесса, составом атмосферы и другими параметрами.

Читать далее